Kursprogramm

Alle Kurse, die auch für Nicht-Mitglieder nutzbar sind finden Sie hier und in unserem Kursprogrammflyer, in dem auch die aktuellen Termine und Preise finden.

Der Einstieg ist auch noch nach Kursbeginn möglich; in diesem Fall tragen Sie bitte auf dem Anmeldeformular auf dem Feld „Ich nehme teil ab“ das entsprechende Datum ein; wir berechnen Ihnen die Kursgebühr dann anteilig für die restliche Laufzeit.

Unsere Kurse finden nicht in den Schleswig-Holsteiner Ferien statt. Ausnahmen sind angegeben, oder werden von den Übungsleitern bekanntgegeben.

Präventionskurs 2

Fit bis ins hohe Alter

...mehr Lebensqualität durch Beweglichkeit!

Mit dem Älterwerden nehmen Beweglichkeit und Muskelkraft ab. Auch Standfestigkeit und das Gleichgewicht lassen oft zu wünschen übrig. Tatsache ist, dass daran nicht nur der Alterungsprozess Schuld hat. Unser Körper ist ein Minimalist und hält nur die Funktionen aufrecht, die er auch benutzt. Schonen wir uns, werden wir immer „bewegungsärmer“. Das langfristige Ziel dieses Kurses ist, die Funktionsfähigkeit des Körpers und damit auch die Lebensqualität wieder zu verbessern.

donnerstags ab 14:30 Uhr
01.09. bis zum 01.12.22

Kursgebühr: 120 € / 12 Stunden
Spiegelsaal
Petra Christiansen
PRÄVENTIONSSPORT

Funktionelles Training

... das effektive Ganzkörpertraining.

Mit Funktionellem Training bringen Sie Ihren Körper ordentlich in Bewegung. Statt einzelner Muskeln trainieren Sie komplette Bewegungsabläufe. Das fördert Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer. Auf diese Weise beugen Sie Verletzungen vor, optimieren Körperhaltung und Koordination. Jede Übung fordert mehrere Gelenke und Muskelgruppen zugleich und stabilisiert somit den Körper insgesamt. Werden Sie mit dem funktionellen Training wieder fit und geschmeidig.

montags ab 16:45 Uhr
19.09. bis 19.12.22
Kursgebühr 100 € / 10 Stunden
Spiegelsaal
Carsten Peckmann
Wassergewöhnung

Spaddelspaß für Aquakids.

Bevor man ein richtiger Schwimmer wird, muss man lernen, wie man sich im Wasser verhält. In unseren Wassergewöhnungs-Stunden können Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren spielerisch ihre ersten Erfahrungen mit dem neuen Element machen.

WICHTIG: Zurzeit existiert für alle Schwimmkurse eine Warteliste. Bitte nehmen Sie telefonisch Kontakt zu unseren Mitarbeiterinnen in der Geschäftsstelle auf, wenn Sie Ihr Kind auf eine der Listen setzen lassen möchten.

Aufgrund der Flut von E-Mails ist uns eine schriftliche Beantwortung Ihrer Fragen bezüglich der Schwimmangebote für Kinder leider nicht möglich. Bei Fragen rufen Sie bitte zu den Öffnungszeiten an.

Eingeschränkter Betrieb in den Schleswig-Holstein Schulferien!

Schwimmhalle Ellerbek
Petra Horstmann
Aqua Bambini

Plantschen ist prima!

Das Angebot richtet sich an die 2 bis 4-jährigen Kinder, die erste Erfahrungen im und mit dem Wasser machen möchten. Spielen, Plantschen und Toben in einer Wassertiefe von 60 cm (Danke Hubboden!) erlaubt den Kleinen, Ängste und Unsicherheiten zu überwinden und das Element Wasser  in seiner schönsten Form zu erleben.

Eingeschränkter Betrieb in den Schleswig-Holstein Schulferien!

Donnerstag, 15.00 - 16.00 Uhr und 16.00 – 17.00 Uhr
Schwimmhalle Ellerbek