TURNEN & TANZEN

Turnen & Tanzen

Das Turnen ist ein Teilbereich des Sports Zu den bekanntesten Disziplinen des Turnens gehört das Geräteturnen. Für das organisierte Turnen in Deutschland gilt Friedrich Ludwig Jahn (1778–1852) als Begründer. Turnen entwickelt konditionelle Fähigkeiten (Fitness) und koordinative Fähigkeiten.

Tanz (von altfranzösisch danse, dessen weitere Herkunft umstritten ist) ist die Umsetzung von Inspiration (meist Musik und oder Rhythmus) in Bewegung. Tanzen ist ein Ritual, ein Brauch, eine darstellende Kunstgattumg, eine Berufstätigkeit, eine Sportart, eine Therapieform, eine Form sozialer Interaktion oder schlicht ein Gefühlsausdruck.

Turnen & Tanzen
Kindertanz & Ballett

Little Dancing Stars.

Spielerischer Einstieg in Tanz und Ballett mit Körperwahrnehmungs-, Rhythmus-, Balance- und Ballettübungen mit viel Spaß an Bewegung für Kinder ab 4 bzw. 5 Jahren.

Montag, 16 - 17 Uhr, ab 4 Jahre
17 - 18 Uhr, 5 - 6 Jahre