TURNEN & TANZEN

Turnen & Tanzen

Das Turnen ist ein Teilbereich des Sports Zu den bekanntesten Disziplinen des Turnens gehört das Geräteturnen. Für das organisierte Turnen in Deutschland gilt Friedrich Ludwig Jahn (1778–1852) als Begründer. Turnen entwickelt konditionelle Fähigkeiten (Fitness) und koordinative Fähigkeiten.

Tanz (von altfranzösisch danse, dessen weitere Herkunft umstritten ist) ist die Umsetzung von Inspiration (meist Musik und oder Rhythmus) in Bewegung. Tanzen ist ein Ritual, ein Brauch, eine darstellende Kunstgattumg, eine Berufstätigkeit, eine Sportart, eine Therapieform, eine Form sozialer Interaktion oder schlicht ein Gefühlsausdruck.

Turnen & Tanzen
Jungenturnen

Boyzone

Turnen macht Spaß! Bei uns lernst Du spielerisch und mit viel Spaß ganz nebenbei turnerisches Können. Weiterhin werden Balancieren, Körperspannung und Gleich­gewicht trainiert.Und falls Du in Deiner Schule an den Bundesjugendspielen teilnimmst, wirst Du hier super darauf vorbereitet. Komm‘ einfach vorbei und bring‘ Deine Freunde mit, wir haben viel Platz!

1. und 2. Schuljahr: Dienstag,14.00 - 15.00 Uhr
3. und 4. Schuljahr: Dienstag, 15.00 - 16.00 Uhr